嘎姆遊刊是嘎姆擂台(gamelet.com)提供給玩家們發表論文、分享心得的園地。歡迎玩家們自由投稿,在嗄姆的歷史上留下自己的足跡。

2016年11月4日 星期五

盟戰區與電競場大型更新建議

《文/沁楓〃

最近在突發奇想,希望光暈能將已有的模式多改變一些,照著不破壞原本公平設定的方式去更新。以下為構想,希望小哈能多少參考一些。


盟戰區

◎ 新增「盟會金庫」

由玩家自由捐獻,光暈幣以及點數,就目前看來,升級盟會的資額由一人承擔,大部分玩家選擇使用點數進行升級,個人認為,盟會是大家的歸屬,每個人多少出一點力,應該不過分吧。捐獻的金額可以用於捐盟會兵糧、升級盟會上限人數,等由一人負擔的東西。

◎ 新增「盟會商店」

可以讓該盟會提升某些福利。例如:金錢加成、挑戰盟會地圖時,小小的提示旗子在哪裡。若可以升級的話那再也更好不過了。當然,以不破壞原則為主,所以商店內的東西不會出現任何有關聲望的物品。

另外,希望兵糧的囤積量可以有上限,以平凡無奇的狀況來說:一個倉庫一定有庫存上限,而非像光暈兵糧一樣無限囤積。因此希望可以出現上限,配合上面的盟會金庫,以及升級效果等多元並合理化盟戰區。

◎ 增加盟戰區新玩法「戰火不息」

先前盟戰區有系統玩法攻略盟圖,以及自創玩法,交流戰。後來增加了電競場,產生了一陣子的熱潮,但因盟劍實在不怎麼實用,許多盟玩過了就沒有興趣了,尤其是如今同人陣已開放盟劍,自然也就不會有太多人再去遊玩電競。

「戰火不息」顧名思義,戰爭沒有停止的一刻,雖然有點誇飾了,不過大部分都是在戰鬥的。這個模式是各大盟會透過對戰,搶奪掌握在小哈手上的土地,搶奪土地有以下好處。

  • 佔領期間,土地中的人民會繳稅,而佔領該土地的盟會即可徵收光暈幣。
  • 光暈幣可選擇平均分配於盟內每人,亦可選擇直接存入盟會金庫。

若是玩家刻意避戰,不接受其他盟會的挑戰,次數過於多次,該盟會佔領的土地將會歸為小哈所有,等待下一個有實力的盟會佔領。

Ps.被判定為刻意避戰的盟會,在該次活動無法再次佔領該片土地,一次結算為兩週,每次結算時賦予該盟會些許獎勵,例如:佔領A土地的盟會結算後,給予該盟會300元光暈幣,用途由盟主決定。

在剛開始期間,玩家必須打敗一般的Ai,個人構想是200% 然後採取4對4或5對5的對戰,依土地大小而定。在有盟會佔領時,可選擇使用Ai防禦,或是玩家防禦。

Ai防禦:出現一個和玩家一模一樣造型、名字的Ai,但是有三條命,為每條命為200%,原因是玩家實戰經驗比電腦來說贏面很多,電腦不會切小槍,玩家會,故提高血量。

玩家防禦:在有盟會發出挑戰時,會由系統送出邀請給該盟會在線上的玩家,若超過五分鐘有人上線卻沒來(若有人上線但不足挑戰方人數也不算是刻意避戰),將判定成為刻意避戰,在遊戲中時,可以選擇點數秘境、獲得拳譜、大戰役開打時等提醒方式。

其實有想過故意放水,讓土地的問題。但這個模式與盟劍爭霸不同,掉排名了還是有盟劍,不過這個模式土地失去了,獎勵就沒了。我相信沒有人希望自己的國土白白割讓,自己卻沒什麼利益可論。

◎ 盟戰區最後一項建議

再新增一些同人陣有,但是盟戰地圖無法放置的物品,大概是這樣。


電競場

盟劍爭霸,是以整個盟會為單位進行對戰,取得積分,一週後結算的東西。但出現洗分,讓自己盟會獲得想要的盟劍等卑劣手法,互相得利,所以沒什麼損失,讓許多玩家對此失望。

天梯積分,一種透過電競對戰勝利取得的積分,以個人為單位,雖說是積分,但現階段並沒有什麼獎勵,也就僅是好看的罷了。

目前想法是重置天梯積分,或者開設新的區域,依照積分給予獎勵。但是參賽規則不一定要擁有盟會,讓無盟主義者也有地方可以大展身手。

獎勵假想:

1201~1300給予100光暈幣
1301~1400給予250光暈幣
1401~1550給予400光暈幣

然後將積分的標準降低,例如現在1400分和1200的玩家打,只會獲得約20以內的分數,提升至30以內。

但大約會出現分身洗積分等卑劣手法,目前有個想法,應該能較有效率防範。

  1. 雙方若有一方受損異常的少,該場次不計算。
  2. 進行時間過短,該場次不計算。
  3. 對戰進行中,大部分是以來回走動/繞整場來衝步數,該場次不計算。

約一個月結算並發放獎勵,希望這樣能替電競吸引人潮。

以上是些許天馬行空的建議,感謝各位觀看。

※ 遊刊文章內容不代表嘎姆擂台官方立場 分享:

11 則留言:

  1. 出了戰火不熄的話 H.T就完全不能收稅了XD

    回覆刪除
  2. 好像不錯哦這建議
    小哈一定覺得讚才PO的吧

    回覆刪除
  3. 讚 這樣真的就會有人用光暈幣買東西了(#

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的讚賞
      不過光暈幣其實存起來也是蠻棒的一種榮耀感

      刪除
  4. 很棒 但能不能採用就是問題了

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的讚賞
      看未來小哈會不會參考吧XD

      刪除

好文就是要分享

贊助廣告