嘎姆遊刊是嘎姆擂台(gamelet.com)提供給玩家們發表論文、分享心得的園地。歡迎玩家們自由投稿,在嗄姆的歷史上留下自己的足跡。

2016年7月17日 星期日

光暈戰記的開始、至今與當年幼時

當年,光暈剛誕生不久,我選擇了皇家騎士團,從這刻,我至少有十分之一的人生在光暈。

國小,一開始光暈皇家便給了我使命,我到學校甚至如此正大光明地說我是皇家騎士。

國中開始我投入了其他陣營,只是為了要去取得其他陣營的破任務獎勵資料?!我仍效忠皇家騎士。

國二開始,我偶而開第三勢力,或是開天影十字軍,去幫我盟會內的人破任務,也去幫助許多在任務區吶喊求救的人,藉此我交到了很多朋友,而且成為了盟友。

國三開始,我初次改同人陣,遇到很多困難,但我沒放棄,還是出了超過十多集的任務,雖然分數很高都四分以上,但評分人數始終都沒超過十個人。

國三快畢業時,我在真醬的任務存檔裡,取得了特效技能。

國三暑假不久,我出的第一個任務,便上了評分榜,那就是『壯烈的過去.幸福的未來』第一集。

從此我一炮而紅,後續的任務也更加地熱門,第一集遊玩人數也快到了8200人。

從這開始,我越來越要求一切完美,也越來越多的事情發生,不管是快樂的、憤怒的,我都仍出到最後一章-第十章。

在這短短的光暈作家日子裡,我也學到了不少東西,包括與人相處、與人和解、與敵人共存,讓我成熟了不少。

從光暈作家慢慢引退,至平常的玩家,雖然仍有繼續改後續任務,『對那琉璃色的追憶』作品集,但速度慢到可以發瘋。

上高中後,我去玩玩其他光暈以外的遊戲,也有瘋狂過,但我仍上光暈掛機著,包括很多歐美大廠牌的遊戲多多少少我都有玩過。

在瘋狂其他遊戲後,我回來了,發現,最終光暈還是我最對味的地方,其他遊戲貌似新鮮,但是卻無法代替我跟光暈的感情。

從玩過其他遊戲的高二日子,我發現很多遊戲只是一時熱門,但不久後便哀退。

考察了其他遊戲後,我發現許多優質遊戲屬於冷門不佔少數。

從其他觀念來看,追求3D畫面精緻,還不如光暈的有趣、多樣、自創。

高三暑假的現在,我赫然發現,當年與我待在光暈,至現在的朋友們,盟友們,已經長達七年的交情,這已經是不可取代的。

從這七年來看,我曾經離去光暈、曾經回過光暈、曾經厭倦光暈、曾經回憶光暈。但是我的朋友不是曾經,而是因為光暈的存在,我們到現在至永遠都還是老朋友。

因為光暈,我們才有機會相遇。

即使現在面對的是專四大學考試,或是大學後的日子,工作,即使我已經沒有玩心,但我還都是掛著光暈,陪著朋友們,聊著過往的歷程。

※ 遊刊文章內容不代表嘎姆擂台官方立場 分享:

22 則留言:

  1. 大家都這樣來,時間慢慢地過去

    也默默地看待光暈了。

    回覆刪除
  2. 看來很多人對光暈都很多感觸(?

    回覆刪除
  3. 世刻先生,我貌似跟你同年,希望你能稍稍指導我一下同人陣的製作。我還有一個夢想在光暈未完成:把同人陣化為歷史教材。但由於我對於特效與事件排序的精簡上由所不足,除了花時間練習之外,懇請指導。 叩謝

    回覆刪除
  4. Hgame大師也有這麼感性的一面#

    回覆刪除
    回覆
    1. 就是hgame打了4年才有此感性(x

      刪除
  5. 對那琉璃色的追憶不出了嗎~?QQ

    回覆刪除
  6. 雖然我沒作者那麼愛光暈 還是因為光暈好玩而一直斷斷續續的玩光暈 對作者的那琉璃色的追憶很有好感 希望會出完它

    回覆刪除
  7. 我從小四開始玩到國一 之後覺得很厭倦就沒再碰過了

    回覆刪除
    回覆
    1. 還是值得碰一下,即使短短的時間,還是會覺得有那麼一點的有趣

      刪除
  8. 中二OWO by最最友善的靈爵

    回覆刪除
  9. 世刻 很久不見了 我夜越(´・д・`)

    回覆刪除
    回覆
    1. 夜越................你是以前本盟的嗎?= =那真的很久沒見了

      刪除

好文就是要分享

贊助廣告